Президент Туркменистана снова пригласил Шавката Мирзиёева в Ашхабад

10:08 29 Июнь 2018 Политика
283 0
Фото: Пресс-служба Президента Узбекистана

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провели телефонный разговор.

В начале беседы глава нашего государства сердечно поздравил Президента Туркменистана с днём рождения, пожелав ему крепкого здоровья, благополучия и новых успехов.

С глубоким удовлетворением отмечено, что регулярные контакты и встречи на высшем уровне содействуют укреплению уз многовековой дружбы двух братских народов, а также углублению отношений добрососедства и стратегического партнёрства между нашими странами.

Подчеркнуто, что плодотворный государственный визит Президента Туркменистана в Узбекистан в апреле этого года и достигнутые по его итогам важные договорённости и соглашения придали новую динамику узбекско-туркменскому многоплановому сотрудничеству, наполнив его конкретным содержанием.

Президенты обсудили перспективы взаимодействия в области торговли, производственной кооперации, энергетики, развития эффективных транспортных и транзитных коммуникаций, а также в культурно-гуманитарной сфере. Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки.

Гурбангулы Бердымухамедов выразил Шавкату Мирзиёеву искреннюю признательность за тёплые поздравления и пожелания, а также пригласил Президента Узбекистана принять участие в Саммите глав государств-учредителей Международного фонда спасения Арала, который пройдёт в Ашхабаде в августе этого года.

Больше новостей на нашем Telegram канале: t.me/ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019