Туризм. Новая жизнь без пандемии 

17:39 31 Май 2020 Welcome to uzbekistan
468 0

В целях смягчения негативных последствий пандемии коронавируса на индустрию туризма, налаживания международного сотрудничества и обсуждения совместных действий по ускоренному восстановлению и устойчивому развитию данной отрасли, 1 июня 2020г., по инициативе Республики Узбекистан и под эгидой Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО), будет проведена туристическая онлайн конференция «Путь к восстановлению». 

Об этом ранее была достигнута договоренность в ходе телефонных переговоров между заместителем Премьер-министра Республики Узбекистан Азизом Абдухакимовым и Генеральным секретарем ЮНВТО Зурабом Пололикашвили. 

В мероприятии ожидается участие руководителей туристских ведомств стран Центральной Азии, а также Азербайджана, Армении, Грузии, России, Белоруссии и Молдовы. 

Планируется, что участники предстоящей конференции обменяются мнением и опытом по эффективным мерам смягчения последствий пандемии «COVID-19» на индустрию туризма и гостеприимства. 

Кроме этого, будут обсуждены пути объединения усилий правительств вышеуказанных стран по стимулированию быстрого восстановления и развития туристической индустрии, обеспечения благоприятных и безопасных условий пребывания туристов в пост-пандемический период, а также организации системной работы по омоложению и увеличению потока туристов, сообщает Госкомтуризм Узбекистана. 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.