Туристы из 40 стран мира смогут посещать Узбекистан в режиме «безвиза»

11:30 21 Декабрь 2018 Welcome to uzbekistan
208 0

иллюстративное фото

Проект документа, расширяющий география стран, для которых будет безвизовый режим,  сейчас находится на стадии обсуждения и согласования, сообщает Кommersant.uz. 

Сейчас в Узбекистане установлен безвизовый режим с 18 странами, в том числе двусторонний — со странами СНГ, включая Россию и Грузию. С учетом вступления в силу нового документа, список безвизовых государств список должен возрасти до 40. 

Согласование идет как по линии Госкомтуризма, так и по линии МИД Узбекистана, других ответственных  ведомств страны.

За десять месяцев 2018 года количество иностранных граждан, посетивших Узбекистан, превысило показатели прошлого года почти в 2 раза и составило порядка 4,4 миллиона человек. 

Существенный рост обеспечил введённый в 2018 году безвизовый режим для граждан 9 стран -  Израиля, Индонезии, Южной Кореи, Малайзии, Сингапура, Турции и Японии, Таджикистана и Франции, а также упрощенного порядка оформления туристических виз для граждан еще 39 стран. 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019