Туристам гарантирована безопасность

11:23 11 Март 2019 Welcome to uzbekistan
477 0

Фото: Norma.uz

Об этом говорится в  постановлении Президента “О дополнительных мерах по внедрению эффективной системы обеспечения общественной безопасности на объектах транспорта и туризма”, принятом 06.03.2019г. №ПП-4229, сообщает правовой телеграм-канал Минюста.

В соответствии с постановлением Концепция обеспечения безопасного туризма, внедряемой в городах Бухаре, Самарканде, Хиве и Шахрисабзе, поэтапно будет осуществляется в городе Ташкенте, Ташкентской и Сурхандарьинской областях.

Образовано Главное управление обеспечения безопасности на транспорте Министерства внутренних дел.

Основной задачей Главного управления является координация работы по охране общественного порядка, профилактике правонарушений и борьбе с преступностью на объектах метрополитена, железнодорожной и воздушно-транспортной инфраструктуры.

С 1 апреля 2019 года:
- подразделения обеспечения безопасного туризма вправе оказывать платные услуги по сопровождению туристов в автотранспорте, а также охране общественного порядка на объектах культурного наследия;
- обеспечение безопасного туризма на транспорте будет осуществляться подразделениями обеспечения безопасности на транспорте;
- рассмотрение административных правонарушений, совершенным в пути следования железнодорожным транспортом туристического направления, осущевляется путем введения должностей сопровождающих инспекторов по профилактике.

С 1 апреля 2019 года будет создан Фонд обеспечения безопасного туризма при Министерстве внутренних дел.

Средства Фонда будут направлены на поощрение сотрудников подразделений обеспечения безопасного туризма, а также проведение различных выставок и ярмарок.

Утверждена “Дорожная карта” по повышению эффективности обеспечения безопасного туризма в Республике Узбекистан на 2019 год.

В рамках Дорожной карты будет внедрен механизм использования специальных браслетов, оборудованных GPS-устройствами с возможностью посылать органам внутренних дел SOS-сигналы туристическими компаниями и определения местонахождения.

Также постановлением определено, что на службу в центральный аппарат и высшие образовательные учреждения Министерства внутренних дел, а также Главное управление внутренних дел города Ташкента могут быть приняты лица без постоянной прописки в городе Ташкенте.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019