Турецкая Aksa Energy намерена построить в Ташкенте газовую электростанцию за год

18:52 03 Июнь 2020 Экономика
137 0

Турецкая компания Aksa Energy реализует в Узбекистане инвестиционный проект по строительству в Ташкенте газовой электростанции с комбинированным циклом мощностью 240 МВт.  Проект осуществляется на основании соглашения, подписанного компанией с Министерством энергетики Узбекистана, сообщает ИА «Дунё».

Несмотря на определенные сложности, возникающие в связи глобальной пандемией коронавируса COVID-19, компания намерена завершить строительство станции за один год. Для ускорения работ предполагается переброска части специалистов компании из других стран в Узбекистан.

Aksa Energy построит и будет эксплуатировать электростанцию 25 лет, узбекская сторона взяла на себя гарантии по обеспечению станции природным газом и покупке вырабатываемого ей электричества.

Данная компания является одним из мировых лидеров на рынке производства электростанций, экспортирует свою продукцию в 165 стран. Она осуществляет производство генераторных установок на собственных предприятиях, расположенных в Стамбуле (Турция) и Чанчжоу (Китай).

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.