Цель Узбекистана – 20 место в рейтинге «Doing Business» к  2022 году

11:55 06 Февраль 2019 Политика
306 0

иллюстративное фото

Об этом сказано в постановлении Президента от 5 февраля 2019 года "О дополнительных мерах по улучшению рейтинга республики узбекистан в ежегодном отчете всемирного банка и международной финансовой корпорации «Ведение бизнеса».

В документе приводится позитивная динамика: за последние 5 лет в рейтинге «Ведение бизнеса» среди 190 стран мира Узбекистан поднялся с 146 до 76 места, т.е. на 70 позиций.

Но излишняя бюрократизация, особенно по вопросам получения разрешений на строительство, регистрации собственности и осуществления внешнеторговых операций, по-прежнему сохраняется.

Поставлена задача – достижение республикой 20-го места в рейтинге «Doing Business» к 2022 году. Страна должна «шагнуть» еще на 56 позиций за предстоящие 3 года.

Работа по достижению этой цели будет вестись комплексно в рамках утвержденной постановлением «Дорожной карты». 

План мероприятий разработан с участием Всемирного банка и других международных финансовых институтов. 

Координация реализации «Дорожной карты» и достижения целевых показателей возложена на первого заместителя советника Президента. 

Предусмотрены механизмы обеспечения прозрачности и обратной связи с бизнес-сообществом. 

До 1 апреля 2019 года в Интернете должен появиться сайт «Ведение бизнеса в Узбекистане», на котором можно будет найти исчерпывающую информацию по форме вопросников отчета, а также представить свои предложения по совершенствованию законодательства.  

Документом также предусмотрен ряд нововведений, направленных на улучшение условий ведения бизнеса в стране, которые начнут применяться с 1 марта 2019 года. 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019