Требования пограничников игнорировать нельзя   

15:28 31 Май 2019 Политика
485 0

Фото: АКИpress

Государственная пограничная служба Кыргызстана сообщает подробности инцидента с применением оружия, который произошел утром на границе с Узбекистаном.

По данным ГПС, 31 мая, в местности Тогуз Булак Араванского района Ошской области пограничный наряд обнаружил вблизи границы две автомашины Республики Узбекистан.

Автомашины проигнорировали требование пограничников остановиться, сообщает издание «Сводка» (АКИpress) .

Пограничный наряд произвел предупредительный выстрел в воздух. Однако автомашины продолжили движение, и пограничный наряд Кыргызстана был вынужден применить оружие по колесам автотранспорта, в результате чего один гражданин Узбекистана получил ранение. Раненный был доставлен в Мархаматскую районную больницу, Узбекистан.

По данному инциденту незамедлительно состоялся телефонный разговор председателя Государственной пограничной службы Кыргызской Республики с заместителем председателя СГБ – командующим пограничными войсками СГБ Республики Узбекистан, в ходе которого главы пограничных ведомств приняли решение о направлении в район инцидента пограничных представителей для проведения совместного расследования.

С целью выяснения обстоятельств произошедшего в данное время проходит встреча пограничного представителя Кыргызской Республики по Ошской области с пограничным представителем ПВ СГБ РУЗ по Булак-Башинскому направлению.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019