Он проехал 4 тысячи километров за 64 дня на велике, и зам премьера подарил ему новый

16:56 04 Октябрь 2018 Welcome to uzbekistan
630 0
Фото: К. Еникеева

Весной этого года житель Пешкунского района Бухарской области Мухаммад Кудратов совершил путешествие по значительной территории Узбекистана на своем велосипеде. 

Отправляясь в путь, в интервью журналистам он заявил, что своим вояжем желает внести вклад в развитие внутреннего туризма, призвав узбекистанцев вести активный образ жизни, дружить с физкультурой и спортом, чтобы быть здоровым и прожить много лет. 

За 64 дня почтенный аксакал преодолел тогда 4 тысячи километров по маршруту Бухара — Самарканд — Ташкент — Наманган — Фергана — Андижан — Термез — Карши — Бухара.

Как оказалось, инициатива 70-летнего велосипедиста-путешественника не осталась не замеченной. На  24-й Ташкентской международной туристической выставке «Туризм на Шелковом пути», которая проходит в столице, заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан Азиз Абдухакимов торжественно вручил энтузиасту новенький велосипед за пропаганду туризма и здорового образа жизни.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz   


 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019