Транзит своего газа через Казахстан обеспечит тепло Ташкента

10:11 31 Декабрь 2018 Экономика
262 0

иллюстративное фото

«Узтрансгаз» и «КазТрансГаз» впервые подписали соглашение о транспортировке отечественного природного газа через территорию Казахстана для обеспечения потребителей Ташкента, сообщает пресс-служба национального газового оператора РК.

Соглашение о транзите отечественного газа через казахстанскую территорию подписано в соответствии с новым курсом двух стран, направленным на тесное экономическое и межрегиональное сотрудничество. Транзит позволит обеспечить энергетический баланс Ташкента в зимний период.

По условиям соглашения через территорию Казахстана должно транспортироваться до 1 млрд. кубометров газа Узбекистана.

Договор подписан 29 декабря 2018 года.

Соглашение устанавливает справедливую ставку платы за услуги по транзиту газа через территорию РК при учете всех затрат и рисков, связанных с транспортировкой газа.

На сегодняшний день АО «КазТрансГаз» является самым крупным транзитером среднеазиатского и экспортером собственного газа.

Компания имеет возможность не только увеличивать мощности, но и диверсифицировать газовые потоки в любом направлении.

Транзитные поставки будут осуществляться по магистральному газопроводу «Газли — Шымкент» и «Бухарский газоносный район — Ташкент — Бишкек — Алматы».

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019