Транспортный коридор: Узбекистан и Центральная Азия 

11:56 14 Сентябрь 2018 Экономика
179 0

Транспортный коридор: Узбекистан и Центральная Азия

— вот главная тема международной конференции высокого уровня «Центральная Азия в системе международных транспортных коридоров: стратегические перспективы и нереализованные возможности», которая пройдет 20—21 сентября в Ташкенте. 

По словам организаторов, основная цель проведения данного мероприятия — не только обсудить перспективы развития транспортно-логистической сферы в регионе, но и представить интересные проекты, которые могут быть реализованы с участием зарубежных инвесторов. 

О том, насколько высока важность и актуальность данной конференции, свидетельствуют цифры: участие в ней примут свыше трехсот участников из более чем 50 стран — представители крупных международных компаний и организаций. Программная часть конференции охватывает такие важные отрасли, как автомобильные и железнодорожные перевозки, авиация. 

Какие цели ставит перед собой каждый из участников, отдельно сообщили представители отечественных компаний. К примеру, НАК «Узбекистон хаво йуллари» расскажет о деятельности в сфере гражданской авиации, о задачах на ближайшую перспективу, а по итогам конференции планируется подписание декларации о совместном сотрудничестве авиационных субъектов Центральной Азии и план совместных действий между НАК и Международной ассоциацией воздушного транспорта на 2018—2025 годы по дальнейшему развитию сферы авиационных услуг Узбекистана. А в секции «Мировые и региональные тенденции развития железнодорожного транспорта» участники обсудят ключевые направления развития транзитного потенциала и мультимодальных перевозок в регионе, прогнозы и перспективы строительства железных дорог в Афганистане и многие другие. 

Как отметили выступающие, данная конференция, несомненно, станет не только площадкой для обсуждения актуальных вопросов в вопросе развития транспортной сферы в Узбекистане и Центральной Азии, но и даст возможность совместно реализовать масштабные проекты. 

Саидазиз ШОРАСУЛОВ.


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

В Узбекистане пройдет концерт легендарного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева

Гости познакомятся с танцевальной культурой Греции, Аргентины, Татарстана, России, Молдовы, Кореи и других стран в исполнении прославленного коллектива, обладателя  многих наград

21 Сентябрь 2018