Узбекистан и Туркменистан договорились о создании торговых домов

16:16 26 Апрель 2018 Экономика
505 0

Как известно, в ходе госвизита Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в нашу страну были подписаны документы о сотрудничестве в различных сферах между министерствами и ведомствами двух стран.

Фото: пресс-служба МВТ

Так, среди 17 соглашений было также подписано соглашение между Министерством внешней торговли Узбекистана и Министерством торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана о создании торговых домов в Узбекистане и Туркменистане.

Документ предусматривает содействие предпринимателям в создании торговых домов на территории обеих стран, сообщила пресс-служба МВТ.

«Итоги прошедшей выставки товаров туркменских производителей и бизнес-форума демонстрируют большой потенциал для наращивания товарооборота между странами. Открытие торговых домов поможет нам и дальше увеличивать объемы торговли и создавать условия для установления контактов между деловыми кругами Узбекистана и Туркменистана», прокомментировал министр внешней торговли Узбекистана Жамшид Ходжаев

Торговые дома станут рекламной площадкой товаров для местных покупателей, позволят вести розничную и мелкооптовую торговлю, проводить маркетинговые исследования, а также будут предоставлять консультационные услуги.


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

В Узбекистане пройдет концерт легендарного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева

Гости познакомятся с танцевальной культурой Греции, Аргентины, Татарстана, России, Молдовы, Кореи и других стран в исполнении прославленного коллектива, обладателя  многих наград

21 Сентябрь 2018