Только с начала года в Ташкенте зарегистрировано 769 разводов

10:03 08 Апрель 2019 Общество
246 0

Фото: пресс-служба хокимията города Ташкента

На встрече, организованной в столичном хокимияте с участием представителей научно-практического исследовательского центра «Оила», анализируя статистические данные, говорили о том, что создание семьи – лишь первый шаг.

Жениться или выйти замуж,  быть счастливым в браке,  родить детей – важнейшие события в жизни каждого человека. Заключить брак – одно,  а вот сохранить хорошие взаимоотношения, искренние чувства,  уметь поддержать друг друга в любой ситуации,  словом, создать идиллию в уютном домашнем очаге не всегда просто. 

За январь-февраль 2019 года в Ташкенте зарегистрировано 769 разводов семейных пар, что больше прошлогодних показателей за аналогичный период на 131 случай, сообщает пресс-служба хокимията столицы. 

По данным статистики, 48% обратившихся в суд разводятся из-за систематических семейных конфликтов, 16% не проживают совместно, в 9% случаях поводом служит бездетность семей, проблемы миграции не устраивают 7% расстающихся, 6% обвиняют свою половинку в супружеской измене, 3 % не устраивает материальные трудности, 2% семей расстаются из-за алкогольной или наркозависимости второй половинки.

На основе этих данных ситуацию необходимо проанализировать – было подчеркнуто на мероприятии и еще активней работать с населением, помочь обратившимся сохранить семьи, и на местах совершенствовать работу в этом направлении.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.