Типовая форма турпутевки - ваучера утверждена

12:57 28 Март 2019 Общество
243 0

Фото: visa-exp

Постановлением Государственного комитета по развитию туризма № 3146 от 26.03.2019 г. утверждена типовая форма туристской путевки (ваучера) и порядок ее заполнения, сообщает Norma.uz.

На стадии проекта Norma.uz писала о том, что собой представляет ваучер, почему он важен и какие сведения в нем указываются.

Принятым актом размещенный ранее на СОВАЗ образец ваучера утвержден без изменений, установлен порядок его заполнения и оформления.  

Ваучер туристу (группе туристов) выдает субъект туристской деятельности – зарегистрированное юридическое лицо, имеющее лицензию на осуществление деятельности, связанной с оказанием туристских услуг. 

Ваучер считается основной частью договора об оказании туристских услуг, заключаемого между туристом и субъектом туристской деятельности. Заполняется от руки или с помощью компьютерной техники на узбекском или английском языке, подписывается руководителем субъекта и выдается туристу. 

Турист по прибытии на место оказания туристских услуг передает ваучер обслуживающей организации.  

Субъект туристской деятельности обязан вести реестр выданных ваучеров.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz  


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019