Фонд Питера Тиля поддержит IT-экспорт Узбекистана

16:02 25 Май 2018 Lifestyle
2247 0
Фото: Flickr

Менеджер портфеля проектов всемирно известного международного инвестиционного фонда Thiel Capital Мэтт Данзейсен (Matt Danzeisen) посетит Ташкент.

Визит специалиста по привлечению частных инвестиций организован Mirzo Ulugbek Innovation Center при содействии партнера – фонда Thundermark Capital (США) в лице его сооснователя Зафара Мирзалиева.

Делегация пробудет в столице два дня – с 29 по 30 мая. Цель визита – изучение возможностей прямого и венчурного инвестирования в IT-сферу Узбекистана. Ключевые вопросы в этом направлении эксперты намерены обсудить на встречах с руководством Мининфокома, MUIC, а также резидентами инновационного центра.

Интерес вызывают и перспективы экспорта IT-продукции и услуг из Узбекистана на внешние рынки. Сооснователь фонда Thundermark Capital Зафар Мирзалиев связывает это с решительным изменением курса внешней политики республики, главной целью которой стало развитие экономики, создание стимулов к технологическому прогрессу.

Эксперты готовы оказать практическое содействие в развитии экспортного потенциала Узбекистана в сфере IT. Оно заключается в налаживании сотрудничества между представителями государственного и частного сектора и внешними рынками. Речь идет о компаниях Силиконовой долины (США), Южной Кореи, которые являются бизнес-партнерами Thiel Capital и Thundermark Capital.

Для справки, Мэтт Данзейсен (Matt Danzeisen) – менеджер портфеля проектов международного инвестиционного фонда Thiel Capital, который возглавляет создатель платежной системы PayPal, сооснователь и председатель инвестиционного комитета Mithril Capital Management, первый внешний инвестор Facebook, бизнес-ангел и венчурный инвестор Питер Тиль. Специализируется на частных инвестициях, отвечает за сектор финансовых услуг в компании.

Зафар Мирзалиев (Zafar Mirzaliev) – сооснователь фонда Thundermark Capital. Начал свою финансовую деятельность, став ранним инвестором в блокчейн, а также был со-основателем одной из первых криптовалютных ферм. Работал на Уолл Стрит в инвестиционном банке Laidlaw and Co.

Больше новостей на нашем Telegram канале: t.me/ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

«Новогодняя ярмарка -2018» зазывает гостей

В предпраздничные дни, с 25 по 27 декабря, в Павильоне «Узкургазмасавдо» будет проходить предновогодняя  ярмарка-продажа «Новогодняя ярмарка -2018» (на правах рекламы)

12 Декабрь 2018