Текстильное предприятие переходит на кластерную систему

09:38 01 Март 2019 Экономика
3305 0

Фото: пресс-служба Президента Узбекистана

Президент Шавкат Мирзиёев посетил предприятие “Art Soft TexGroup” в городе Намангане, сообщила пресс-служба Президента Узбекистана. 

Здесь изготавливаются полотенца, халаты, покрывала и другая продукция. Она поставляется на внутренний рынок, а также в Россию, Украину, Болгарию, Молдову и соседние страны. В прошлом году произведена продукция на 290 миллиардов сумов, экспортировано товаров на 9,4 миллиона долларов. В нынешнем году намечено расширить экспорт в три раза.

У предприятия по одному цеху в Намангане, Риштанском и Янгикурганском районах. В них трудятся свыше 2 тысяч человек. Вскоре с введением в строй цеха по производству готовых текстильных изделий будет создано еще около тысячи рабочих мест.

“Art Soft TexGroup” расширяет деятельность и переходит на кластерную систему. Предприятию выделена земля в Мингбулакском и Папском районах, закуплена сельхозтехника. 

Глава государства поинтересовался дальнейшими планами предприятия. Одобрил проекты по организации в его составе предприятий по переработке хлопка, заготовке семян, переработке зерна, производству корма, теплиц и животноводческой фермы.

Здесь же презентованы проекты по развитию птицеводства, рыбоводства, животноводства, пчеловодства, кролиководства, интенсивного садоводства в области, осуществлению ирригационных и мелиоративных работ, внедрению инноваций в систему землеустройства и кадастра.

Президент отметил необходимость повышения экономической эффективности проектов, их скорейшего запуска и обеспечения населения работой.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

 


Комментарии

Комментариев пока нет.