Течет «трамадолова» река

12:46 08 Январь 2020 Общество
220 0

Фото: пресс-служба ГТК РУз

Пресечено очередное правонарушение, связанное с незаконным ввозом и оборотом на территории нашего государства лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства и психотропные вещества оборот которых в Республике Узбекистан ограничен.

На днях, в результате оперативного мероприятия проведенного Управлением по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями Государственного таможенного комитета выявлен и своевременно пресечен факт незаконного оборота психотропных опиоидных анальгетиков «Трамадол», который входит в Список наркотических средств, оборот которых в Республике Узбекистан ограничен.

В ходе мероприятия были задержаны с поличным граждане Н.Н. и Т.Т. во время незаконной продажи условному покупателю 150 единиц препарата “Трамадол 50 мг”.
Также, при осмотре граждан в кармане гражданина Н.Н. была обнаружена одна единица лекарственного препарата “Тропикамид 10мг/мл”.  

В настоящее время по выявленным фактам правонарушений ведутся таможенные проверки, сообщает пресс-служба ГТК РУз.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019