Ташкент тестирует электробус

06:47 05 Сентябрь 2019 Общество
171 0

Фото: «Тошшахартрансхизмат»

В Ташкент из Беларуси для тестирования доставлен электробус. Его планируют испытать на 41-м автобусном маршруте.

Белорусская компания «Белкоммунмаш» поставила в Ташкент для тестирования электробус Е420 Vitovt Electro, сообщила «Газета.uz» со ссылкой на пресс-службу компании «Тошшахартрансхизмат».

Электробус, способный преодолевать до 19 км на одной зарядке, планируется испытать на одном из самых коротких маршрутов — №41 (25-й квартал Чиланзар — Чиланзарский вещевой рынок). Уже подготовлены две зарядные станции.

Специальная комиссия изучит все аспекты эксплуатации электробуса в условиях климата Узбекистана, после чего будет рассматриваться вопрос о внедрении этого вида транспорта в Ташкенте.

О планах поставки электробуса в Ташкент стало известно в сентябре прошлого года, когда в рамках визита президента Беларуси Александра Лукашенко в Ташкент этот вопрос обсуждали хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаева и директор «Белкоммунмаша» Владимир Король.

«Белкоммунмаш» — один их ведущих производителей подвижного состава городского электротранспорта (включая автобусы, троллейбусы и трамваи) и спецтехники в СНГ.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019