Ташкент стал официальным участником Европейской недели мобильности

13:05 17 Сентябрь 2019 Общество
503 0

Фото: пресс-служба хокимията города Ташкента

Ташкент впервые принимает участие в Европейской неделе мобильности, которая ежегодно проходит с 16 по 22 сентября. В Неделе принимают участие около 50 стран по всему миру.

В течение недели с 16 по 22 сентября жители и гости столицы могут принять участие в двух кампаниях:

День бесплатного метро – 19 сентября 2019 года, все станции Ташкентского метрополитена

В этот день переходы на станциях превратятся в площадку для выступлений музыкантов, актеров и других развлекательных программ. Организаторы акции надеются, что жители столицы, оставившие в этот день автомобили и решившие добраться до работы на метро, смогут оценить экономичность и быстроту этого вида транспорта.

День без автомобиля – 22 сентября, г.Ташкент, ул. Лутфий
22 сентября жители и гости столицы приглашаются оставить свои автомобили и совершить пешую прогулку по улице Лутфий Учтепинского района столицы. «День без автомобиля» завершится праздничным концертом в парке «Сеул».

Улица будет закрыта для автомобилей в течение всего дня, чтобы участники могли насладиться праздничной атмосферой и поучаствовать в разнообразных развлекательных и образовательных мероприятиях. В этот день будут проведены мастер-классы, мини-конкурсы, посвященные вопросам городской мобильности, безопасности, важности взаимного уважения между пешеходами, велосипедистами и водителями. Завершится День без автомобиля праздничным концертом в парке «Сеул».

Мероприятия этого дня пройдут под девизом «Ходи с нами!».

Инициаторами мероприятий в рамках Европейской недели мобильности в Ташкенте выступает Хокимият города Ташкента при поддержке Делегации Европейского Союза в Узбекистане.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.