Таможенники обнаружили замаскированный под обычное пятно гашиш

14:59 13 Август 2019 Общество
180 0

Борьба с незаконным перемещением наркотических средств всегда остро стоит перед таможней. В связи с этим, органами государственной таможенной службы осуществляются меры по борьбе с сокрытым от таможенного контроля незаконным оборотом наркотических веществ на территории Республики Узбекистан.

В частности, в ходе очередногооперативного мероприятияпроведеного в городе Термезе сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями УГТК по Сурхандарьинской области в установленном порядке был досмотрен гражданин Н.А.

В результате проверок при гражданине были обнаружены несколько спичечных коробков с 18,7 граммами марихуаной.

В этой же области на приграничном таможенном посту “Айритом” в отношении въехавшего на территоию постаавтомобиля за рулем которого находился иностранный гражданинв установленном порядке была проведена таможенная проверка.

В результате тщательных проверок в автомобиле, а точнее на чехле переднего сиденья автомобиля было обнаружено наркотическое вещество гашиш. Гражданин пытался ввезти наркотик заранее приклеив его на нижнюю часть чехла, замаскировав его под обычное пятно.

А также, сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями УГТК по городу Ташкенту в ходе оперативного мероприятия, проведенного в Ташкентском районе города на основе полученной оперативной информации, было проведено в установленном порядке и при участии понятых обследование дома одного из жителей.

В результате проверок в одной из комнат дома были обнаружены7 спичечных коробков и 1 пачка от сигарет с 28,7 граммами марихуаной в общей сложности, а также незаконно хранящийся патрон от охотничьего ружья.

В настоящее время по выявленным фактам правонарушений ведутся таможенные проверки.

Пресс-служба ГТК РУз


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019