В Узбекистан прибыла делегация из Таджикистана во главе с министром культуры

16:43 02 Август 2018 Культура
1055 0
Фото: Х. Пайдоев / Народное слово

В состав делегации под руководством министра Шамсиддина Орумбекзода вошли 55 представителей сферы культуры, науки и образования Республики Таджикистан.

Гости побывали в комплексе «Хазрати имом», дворце международных форумов «Узбекистон», аллее литераторов в Национальном парке Узбекистана имени Алишера Навои. Также состоялась встреча за «круглым столом» представителей общественно-политических кругов и деятелей культуры двух стран. На мероприятии от имени главы государства гостей поприветствовал Государственный советник Президента Узбекистана Хайриддин Султанов.

Фото: Х. Пайдоев / Народное слово

По программе ожидается организация встречи с творческой интеллигенцией в Национальной библиотеке имени Алишера Навои, ознакомление с деятельностью Академии наук нашей страны. Также гости поедут в Самарканд, где смогут увидеть достопримечательности и встретиться с деятелями культуры региона. Члены делегации станут свидетелями «3D mapping show» на площади Регистан.

Гулбахор АЗИМОВА.

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019