В Узбекистан прибыла делегация из Таджикистана во главе с министром культуры

16:43 02 Август 2018 Культура
833 0
Фото: Х. Пайдоев / Народное слово

В состав делегации под руководством министра Шамсиддина Орумбекзода вошли 55 представителей сферы культуры, науки и образования Республики Таджикистан.

Гости побывали в комплексе «Хазрати имом», дворце международных форумов «Узбекистон», аллее литераторов в Национальном парке Узбекистана имени Алишера Навои. Также состоялась встреча за «круглым столом» представителей общественно-политических кругов и деятелей культуры двух стран. На мероприятии от имени главы государства гостей поприветствовал Государственный советник Президента Узбекистана Хайриддин Султанов.

Фото: Х. Пайдоев / Народное слово

По программе ожидается организация встречи с творческой интеллигенцией в Национальной библиотеке имени Алишера Навои, ознакомление с деятельностью Академии наук нашей страны. Также гости поедут в Самарканд, где смогут увидеть достопримечательности и встретиться с деятелями культуры региона. Члены делегации станут свидетелями «3D mapping show» на площади Регистан.

Гулбахор АЗИМОВА.

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

В Ташкенте состоится заседание Всемирного общества по сохранению, изучению и популяризации культурного наследия Узбекистана

На нем будут представлены 10 пилотных изданий книг-альбомов и документальные фильмы серии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира»

04 Декабрь 2018