«Святая в музыке любовь…»

18:02 20 Февраль 2019 Общество
220 0

Фото: Михаила ЛЕВКОВИЧА

«Святая в музыке любовь…» — под таким поэтичным названием в столице прошел юбилейный творческий вечер заслуженного деятеля искусств Узбекистана Андрея Слонима. 

В этот день сцена Государственного академического Большого театра имени Алишера Навои под звуки искрящейся увертюры к «Свадьбе Фигаро» В. Моцарта заполнилась героями спектаклей, поставленных юбиляром в разные годы.

Выступившие говорили о большом и многогранном вкладе Андрея Слонима в развитие искусства Узбекистана. 

Зрители в этот вечер наслаждались ариями выдающихся исполнителей Большого из опер «Алеко» С. Рахманинова, «Мадам Баттерфляй» Дж. Пуччини, «Царской невесты» Н. Римского-Корсакова, «Волшебной флейты» В. Моцарта.

Украсил вечер тенор — Рустам Алимарданов спев арию Каварадосси из этой же оперы. Народный артист Узбекистана Рамиз Усманов блеснул исполнением неизвестной песни Куртиса, ноты которой ему подарил в Ташкенте великий Хосе Каррерас. Эту песню, как и другую неаполитанскую — «Катари», он с большим чувством преподнес юбиляру и восторженной публике.

Вокальный номер подарила маэстро его воспитанница со студенческих лет народная артистка Узбекистана и Каракалпакстана Муяссар Раззакова. Выдающаяся исполнительница поблагодарила своего наставника  за его внимательное чуткое отношение к ней и ко всем артистам театра и пошутила при этом: «Он не только меня учил, как играть, но даже как петь».

Гуарик БАГДАСАРОВА,
искусствовед.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.