Свои предложения вносит студенчество, обсуждая новый этап развития сферы образования

17:40 29 Октябрь 2020 Общество
142 0

Фото: информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

27 октября текущего года Комитетом Сената Олий Мажлиса по вопросам молодежи, культуры и спорта совместно с Ташкентским государственным педагогическим университетом имени Низами проведено онлайн мероприятие, посвященное обсуждению проекта Указа Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию системы образования и воспитания, ускорению развития сферы науки страны».

В нем приняли участие заместитель председателя Комитета Сената Олий Мажлиса по вопросам молодежи, культуры и спорта Дилором Ташмухамедова, заместитель председателя Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов Тошпулат Матибоев, ректор Ташкентского государственного педагогического университета имени Низами Алишер Умаров, профессорско-преподавательский состав университета, члены Молодежного парламента при Сенате, студенческая молодежь и представители средств массовой информации.

Отмечалось, что в последние годы в стране проводится результативная работа по повышению качества и эффективности системы образования, формированию у воспитанников детских садов, школьников и студентов современных знаний и навыков, обеспечению тесного взаимодействия и интеграции системы образования и сферы науки, непрерывности и преемственности образования. В частности, ярким примером этого является принятие Закона «Об образовании» в новой редакции.

Кроме того, разработка проекта Указа Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию системы образования и воспитания, ускорению развития сферы науки страны» является логическим продолжением работы в данном направлении.

В ходе мероприятия отмечалось, что проект Указа в перспективе обеспечит кардинальный поворот в сфере образования, выведет ее на новый этап развития и в этом контексте высказаны соответствующие предложения, сообщает информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Достигнута договоренность об обобщении всех предложений и их представлении в установленном порядке в соответствующие министерства и ведомства.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.