Суть и содержание последних решений руководства страны обсуждены на пресс-конференции Минюста

12:33 08 Апрель 2019 Общество
329 0

Фото: отдел по связям с общественностью Министерства юстиции

Это предусмотрено постановлением главы государства «О стратегии дальнейшего развития и реформирования электроэнергетической отрасли Республики Узбекистан». Его суть и содержание детально обсуждены в ходе пресс-конференции «Информация юстиции», организованной Министерством юстиции, сообщил отдел по связям с общественностью Министерства юстиции.

Это предусмотрено постановлением главы государства «О стратегии дальнейшего развития и реформирования электроэнергетической отрасли Республики Узбекистан». Его суть и содержание детально обсуждены в ходе пресс-конференции «Информация юстиции», организованной Министерством юстиции.

Как отмечалось на мероприятии, в соответствии с постановлением главы государства АО «Узбекэнерго» реорганизуется путем:
• создания акционерного общества «Тепловые электрические станции», осуществляющего управление тепловыми электростанциями и электроцентралями;
• создания на базе упраздняемых УП «Узэлектросеть» и филиала «Энергосотиш» акционерного общества «Национальные электрические сети Узбекистана»;
• создания акционерного общества «Региональные электрические сети», осуществляющего распределение электрической энергии конечным потребителям.

При Министерстве энергетики создан Проектный офис.

Проектный офис возглавляется заместителем министра энергетики Республики Узбекистан, курирующим электроэнергетическую отрасль. Производство оборудования, комплектующих, запасных частей для электроэнергетических объектов будет локализовано.

Также на пресс-конференции специалисты сферы ответили на вопросы журналистов об изменениях, которые предусмотрены указом Президента о мерах по кардинальному совершенствованию системы государственного управления в сфере ветеринарии и животноводства от 28 марта 2019 года.

Сообщалось, что Государственный комитет ветеринарии реорганизуется в Государственный комитет ветеринарии и развития животноводства, определены его основные задачи.
Комитет будет осуществлять единую государственную политику в сфере ветеринарии, животноводства и племенного разведения.

В ведение Комитета переданы:
Самаркандский институт ветеринарной медицины и академический лицей при нем;
Научно-исследовательский институт ветеринарии и птицеводства;
Научно-исследовательский институт каракулеводства и экологии пустынь;
Научно-исследовательский институт рыбоводства.

При Комитете создаются Фонд развития ветеринарной службы и животноводства и Агентство «Узбекчорванасл».

С 1 января 2020 года:
в хозяйствах, имеющих более 100 голов скота либо 100 тысяч домашней птицы, внедряются должности ветеринарного врача и зоотехника;
в хозяйствах, занимающихся выращиванием крупного рогатого скота, а также поголовье скота в хозяйствах населения будут искусственно оплодотворяться племенными быками на основе селекционного плана;
хокимы районов в будущем будут согласовывать планы размещения кормовых культур с территориальными управлениями Агентства «Узбекчорванасл».

Кроме того, в ходе брифинга «Информация юстиции» представителей СМИ и общественность проинформировали о вновь принятых актах законодательства. В частности, сообщалось, что постановлением Кабинета Министров утверждено Положение о порядке материальной и моральной поддержке одаренных детей из социально нуждающихся семей в получении ими непрерывного образования.

В соответствии с Положением материальная и моральная поддержка одаренных детей из социально нуждающихся семей в получении ими непрерывного образования будет осуществляться региональными межведомственными советами по делам молодежи.

Для поддержки детей ежегодно до 1 июня в первичные организации Союза молодежи Узбекистана и махалли вместе с письменными рекомендациями подаются соответствующие документы.
Решения о поддержке принимаются ежегодно до 30 июня.

Учащиеся обеспечиваются современной школьной формой единого образца; учебными принадлежностями основной необходимости; художественной литературой. Кроме того, будет оказана практическая помощь в подписке учащихся на газеты и журналы, а также организован их отдых и поездки в детские оздоровительные лагеря республики.

Также в ходе брифинга участников проинформировали о Законе «Об административном надзоре за отдельной категорией лиц, освобожденных из учреждений по исполнению наказания», Указе Президента «О мерах по коренному повышению статуса института махалли в работе с проблемами населения», постановлении Президента «О мерах по дальнейшему реформированию и повышению инвестиционной привлекательности химической промышленности», постановлении Правительства об утверждении Типового положения о культурных центрах и других.

Представители СМИ получили у специалистов ответы на интересующие их вопросы по актам законодательства.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.