В Великобритании появится первый в мире министр по предотвращению самоубийств

14:38 11 Октябрь 2018 Мир
144 0
Фото: Rob Stothard/Getty Images

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила первого министра по предотвращению самоубийств, пишет the Guardian. 

Издание отмечает, что должность досталась бывшему заместителю министра здравоохранения Великобритании Джеки Дойл-Прайс. Одной из обязанностей Дойл-Прайс станет борьба с устоявшимся в обществе стереотипом, мешающим людям обращаться за помощью в подобных ситуациях.

На усилия по сокращению числа самоубийств среди британцев правительство выделило ₤1,8 млн. Ожидается, что выделенные средства позволят обеспечить бесплатный доступ к горячим линиям психологической помощи.

«Я понимаю, каким трагичным, разрушительным и долгим может быть эффект от совершения самоубийства на семью или коллектив. Будучи министром здравоохранения, я встретила большое число людей, понесших тяжелую утрату из-за случаев самоубийства, и их болезненные истории останутся со мной на долгое время», - заявила министр.

Эти меры направлены на борьбу с ростом количества самоубийств среди британских подростков: с 2010 по 2017 число случаев суицида среди них возросло на 67%. По информации Управления национальной статистики Великобритании, в 2017 году на территории Соединенного Королевства 5 тысяч 821 человек покончил жизнь самоубийством, при этом суицид  остаётся основной причиной гибели мужчин моложе 45 лет.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz   


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Звезды русского балета прибыли в Ташкент 

В ближайшее время мэтры сцены приступят к постановке одноактных балетов М. Фокина:  «Шахерезада»  и «Жар-птица»

15 Октябрь 2018