Строительство первой в столице трехуровневой развязки идет полным ходом

11:03 11 Февраль 2020 Общество
111 0

Фото: информационно--аналитический медиа центр АО "Узбекистон Темир Йуллари"

Ташкентцы и гости столицы с большим интересом ожидают завершения строительства этого объекта, который, как ожидается, станет своеобразной «визитной карточкой» столицы. Данный проект, строительство которого началось в мае 2018 года, в Узбекистане является первым в своём роде. 

Проект разработан специалистами АО «Боштранслойиха» и УП «Куприккурилишлойиха». В соответствии с проектом на первом уровне развязки осуществилась прокладка тоннеля длиной более 500 метров, шириной 26,7 метра для перехода с улицы Паркентской на Ахангаранское шоссе.

Согласно мировыми стандартами высота тоннеля составит 5,5 метра, в обоих направлениях будет обеспечено трёхполосное автомобильное движение. На втором этапе осуществляется строительство объездного путепровода диаметром 329,2 метра, поверх тоннеля. Третий уровень развязки – путепровод – свяжет улицы Махтумкули и дорогу ведущую на Аэропорт-Восточный, протяжённостью 593 метра и шириной 26 метров. Эта часть объекта создаст удобства для автомобилей, движущихся в сторону Паркентского, Юкоричирчикского, Бостанлыкского районов Ташкент¬ской области. В частности, появится современная магистраль, ведущая в регионы, сообщает информационно-аналитический медиа центр АО "Узбекистон Темир Йуллари". 

Главное, на мосту не предусмотрено ни одного светофора, будет обеспечено бесперебойное движение транспорта. 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019