Статус хокима в качестве председателя Кенгаша нардепов отменяется 

10:55 22 Май 2019 Политика
171 0

В законодательной палате Олий Мажлиса состоялось собрание рабочей группы по отмене статуса хокима в качестве председателя Кенгаша народных депутатов, сообщает Kun.uz.

В нем приняли участие депутаты нижней палаты и члены Сената, представители Кабинета Министров, Института проблем законодательства и парламентских исследований, Министерства юстиции, Академии государственного управления и Ташкентского государственного юридического университета.

В ходе мероприятия рабочей группой обсуждены предложения и рекомендации, представленные министерствами и ведомствами, а также Кенгашами народных депутатов областей, районов и городов на проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с отменой статуса хокима в качестве председателя Кенгаша народных депутатов».

Кроме того, исходя из опыта зарубежных стран, обсуждены комплексные вопросы по отмене статуса хокима в качестве председателя представительного органа власти и внедрению должности председателя Кенгаша народных депутатов, организации деятельности депутатов, работающих на постоянной основе в Кенгашах, а также порядка избрания председателя Кенгаша и его заместителя.

Наряду с этим, обсуждены вопросы статуса председателя Кенгаша и его заместителя, задач, подлежащих исполнению в связи с организацией деятельности секретариатов, содействующих деятельности по организационным, материально-техническим вопросам: источники финансирования их деятельности, создание штатных единиц и т.д.

Проект закона одобрен после всестороннего обсуждения. В конце собрания принято соответствующее постановление о доработке проекта закона и внесении на рассмотрение Кенгашей Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019