Стало известно о переносе даты проведения Международного инвестфорума в Ташкенте

16:35 19 Февраль 2020 Экономика
1514 0

Фото: Facebook

Ташкентский международный инвестиционный форум, запланированный на 5−6 марта, переносится на осень, сообщает «Газета.uz» со ссылкой на источник в правительстве.

Первый Ташкентский международный инвестиционный форум, который планировалось провести 5−6 марта, переносится на осень, сообщает «Газета.uz» со ссылкой на источник в правительстве.

По данным источника, перенос мероприятия связан с распространением в мире коронавируса. По этой причине приехать на форум изъявили желание лишь около 500−600 ожидаемых участников, что равно примерно трети от планируемого числа. Как сообщил источник, форум был перенесен по просьбе участников.

Отметим, что по аналогичной причине был перенесен на неопределенный срок Российский инвестиционный форум в Сочи, который планировался на 12−14 февраля.
Собеседник подчеркнул, что форум, тем не менее, обязательно состоится, поскольку очень важен для Узбекистана.

Инициатива о проведении инвестиционного форума исходила от президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, с таким предложением он выступил во время послания к парламенту в январе.

По данным Министерства инвестиций и внешней торговли, привлечь к участию в форуме планировалось более 1500 руководителей зарубежных и национальных компаний, инвесторов, экспортеров и международных СМИ.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019