Среди победителей и наш коллега

17:26 19 Август 2019 Общество
119 0

В Намангане завершился областной этап смотра-конкурса «Самый великий, самый дорогой», проходивший под девизом «Вечно процветай, мой родной Узбекистан!».

Накануне в  сквере “Три фонтана”, расположенном в центре города, состоялась торжественная  церемония награждения победителей.  

Выступивший на  мероприятии заместитель хокима области Пахриддин Маткаримов и другие  отметили, что в нашей стране  созданы широкие возможности для эффективной деятельности творческих работников. Об этом говорит и тот факт, что в этом году на конкурс было представлено свыше 780 произведений более чем 70 авторов. Среди них  поэты и писатели, журналисты  печатных и электронных средств массовой информации, художники, фотографы и дизайнеры.

- Нас радует, что престиж конкурса смотра-конкурса «Самый великий, самый дорогой» растет из года в год, - говорит  начальник областного управления информации коммуникационных технологий Рахимжон Ирисов. – Появляются новые имена, много произведений, созданных на основе современных подходов к творческому процессу. В этом году, к примеру,  мы открыли молодого художника Дониёра Сохибова. Он показал себя как состоявшийся живописец. Его полотна отличаются свежим взглядом в окружающий мир, необычна и цветовая гамма использованных красок. 

Когда подвели итоги, стало  ясно, что среди победителей и наш коллега – собственный корреспондент газет «Халк сузи»-«Народное слово» по Наманганской области Нурбек Абдуллаев.

Он занял первое место в номинации журналистских работ сотрудников  печатных средств массовой информации. Поздравляем его и желаем новых творческих успехов. 

Остается добавить, что по другим номинациям победу одержали писатель Темур Турабоев, тележурналист Дилдора Мамадиёрова, корреспондент интернет-издания «Дарё» Азизбек Абдувалиев и художник Дониёр Сохибов. 

Кудратилла Нажмиддинов
соб.корр. «Халк сузи»

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019