Спортсменов-жуиров отстранят от футбола пожизненно

11:29 01 Февраль 2019 Спорт
236 0

Фото: пресс-служба АФУ

Игроки, злоупотребляющие вредными привычками, могут быть пожизненно отстранены от футбола.

Об этом заявил первый вице-президент Ассоциации футбола Узбекистана Умид Ахмаджонов.
Как сообщила пресс-служба АФУ, специальная комиссия отныне будет контролировать ведение футболистами здорового образа жизни, чтобы «игроки не злоупотребляли алкоголем, сигаретами, курением кальяна».

«Наше правительство проделывает большую работу по развитию футбола в стране.

В то же время предпринимаются активные действия против людей, которые заинтересованы только в личных интересах из-за различных привычек, которые препятствуют развитию футбола.

Таким образом, специальная инспекция будет контролировать ведение здорового образа жизни наших футболистов», — отметил первый замглавы АФУ.

Умид Ахмаджонов заявил, что «некоторые игроки проводят время в ночных клубах до рассвета, выпивая алкогольные напитки и покуривая кальян». А это, в свою очередь, может повлиять на их физическую подготовку перед важными матчами.

«Это также может сказаться и на выступлении сборной команды на международной арене. Каждый игрок должен быть, в первую очередь, профессионалом.

Прежде всего, он должен заботиться о своей физической форме.

Поэтому, если специальная комиссия выявит футболистов, которые впустую тратят большие деньги на развлечения, не соблюдая здоровый образ жизни, то спортсмены будут отстранены от футбола пожизненно», — подчеркнул он.

 


 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019