В Ташкенте снова выступит Владимир Спиваков

10:34 26 Апрель 2018 Культура
977 0
Фото: classicalmusicnews.ru

Во Дворце международных форумов «Узбекистон» 16 мая состоится показ немого фильма Чарли Чаплина «Огни большого города». Трансляция будет сопровождаться выступлением Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова.

Мероприятие организует Министерство культуры Узбекистана и российские партнеры.

Под музыку, написанную специально для фильма, зритель перенесется в атмосферу начала XX века. «Огни большого города» — символ окончания эпохи немого кино. Картина интересна тем, что в ней Чаплин выступил как сценарист, режиссер, актер, продюсер, балетмейстер и впервые — как композитор. Оркестровку и аранжировку своей музыки он доверил профессионалам — Артуру Джонстону и Альфреду Ньюману. В 2004 году американский дирижер Тимоти Брок реконструировал партитуру. В 2009-м к ней обратился Владимир Спиваков. Он превратил демонстрацию ленты с музыкальным сопровождением в мультимедийный проект, который имел оглушительный успех во всем мире. Длительность фильма около 90 минут, и все это время звучит «живая» музыка.

Спиваков — всемирно известный маэстро, организатор музыкальных фестивалей, главный дирижер и художественный руководитель Национального филармонического оркестра России. В прошлом году в Ташкенте с успехом прошел концерт этого коллектива. Предстоящее мероприятие послужит укреплению культурного диалога между нашими странами, узбекские зрители смогут приобщиться к современному музыкальному и мультимедийному искусству России.

Юлия ЛОГВИНА.

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Звезды русского балета прибыли в Ташкент 

В ближайшее время мэтры сцены приступят к постановке одноактных балетов М. Фокина:  «Шахерезада»  и «Жар-птица»

15 Октябрь 2018