Спецрейсом в Узбекистан из Китая были доставлены грены тутового шелкопряда 

15:57 25 Март 2020 Экономика
121 0

Фото: пресс-служба ГТК РУз

На сегодняшний день коронавирусная инфекция зарегистрирована в более чем 167 странах мира. Учитывая скорость распространения нового коронавируса, предпринимаются необходимые меры по предотвращению проникновения и распространения коронавируса на территории нашей республики, а также по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В частности, товары, ввозимые в нашу страну из-за рубежа, проходят тщательную проверку и в кратчайшие сроки проходят таможенный контроль и процедуры таможенного оформления. 

На днях специальным чартерным рейсом из Китая в международный аэропорт Навои для предприятий, входящих в состав Ассоциации «Узбекипаксаноат» были доставлены грены тутового шелкопряда.

После надлежащих проверок и процедур, проведенных сотрудниками Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия при Министерстве здравоохранения Республики Узбекистан в отношении товаров и членов экипажа, товары были размещены в грузовом терминале.

Поскольку грены тутового шелкопряда являются товаром, требующим особых условий хранения, таможенный контроль был осуществлен в кратчайшие сроки, сообщает пресс-служба ГТК РУз.

В ходе таможенного оформления в отношении данных товаров были применены льготы по таможенным платежам в размере 3 миллиардов 300 миллионов сум. 

Важно отметить, что в связи с эпидемией коронавируса передвижение граждан и пассажирских транспортных средств через контрольно-пропускные пункты Республики Узбекистан временно приостановлено. Однако эти ограничения не распространяются на движение внешнеторговых грузов.

Одним из примеров является то, что в феврале этого года в грузовой терминал международного аэропорта Навои было ввезено более 900 тонн товаров, тогда как в марте этот показатель составил 1200 тонн.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что в нашей стране нет перебоев с поставками импортных потребительских товаров и товаров первой необходимости, в связи с чем дефицита по продовольствию и социально значимым продуктам питания быть не может.

В этой непростой ситуации от нас лишь требуется придерживаться всех предписаний специалистов, не игнорировать элементарные профилактические меры, не поддаваться панике, сохранять спокойствие и трезвомыслие, чтобы не подвергать опасности себя и окружающих людей. 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019