Спецов для национальной авиации начнут готовить уже в новом учебном году 

10:48 20 Апрель 2019 Общество
470 0

С 2019/2020 учебного года в республике планируется не только возобновить обучение по семи направлениям, имеющим отношение к авиации, но и ввести две совершенно новые специальности. 

Открытие соответствующих направлений в вузах республики предусматривалось постановлениями президента, подписанными в январе и марте этого года. На их основании разработан проект постановления Кабинета Министров, опубликованный для обсуждения на портале СОВАЗ 18 апреля, сообщают «Новости Узбекистана».

Предложено возобновить обучение по четырем направлениям бакалавриата (радиоэлектронное оборудование и системы (авиационная отрасль); электротехника, электромеханика и электротехнология (авиационная отрасль); техническая эксплуатация воздушных судов; управление воздушным движением), а также по трем специальностям магистратуры (техническая эксплуатация радиоэлектронного оборудования воздушных судов и аэропортов; эксплуатация воздушных судов и авиационных двигателей; управление воздушного движения и аэронавигация).

В постановлении также указано, что в сентябре должны быть открыты два новых направления: в бакалавриате - «Транспортная логистика (авиационный транспорт)», а в магистратуре - «Безопасность полётов и летная годность».

В документе предусмотрено и обучение специалистов для сферы наземного транспорта. Предложено ввести специальность магистратуры «Транспортная логистика», причем обучение студентов будет вестись в сотрудничестве с Московским автомобильно-дорожным государственным техническим университетом.
 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019