Совместных проектов становится больше

20:29 09 Июль 2019 Общество
217 0

В Самарканде стартовала Первая ежегодная туристическая выставка-ярмарка стран СНГ, в работе которой принимают участие представители государственных и бизнес-структур Казахстана, Беларуси, Армении, Азербайджана, Туркменистана, России, Кыргызстана и Таджикистана, а также отечественных министерств и ведомств, СМИ.                 

В рамках мероприятия, помимо ярмарки, пройдет также заседание Совета по туризму государств-участников СНГ и международный научно-практический семинар по вопросам регионального сотрудничества в туризме, назревшие проблемы и пути их решения. 

— Сегодняшнее мероприятие — это отличная  возможность для активизации взаимных поездок между двумя странами, — сказал, в частности,  заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь Михаил Портной. — Нашими представителями здесь будет представлен проект комбинированных туров в Пакистан, Узбекистан, Индию. Кроме того, на сегодняшнем Совете от нас участвуют не только чиновники, но и крупные бизнесмены в сфере туризма, в том числе представляющие санаторно-курортный сегмент, медицинский туризм, культурно-познавательный. Огромным толчком для развития наших совместных проектов стало открытие прямого рейса между Самаркандом и Минском. 

Подготовила Гулбахор Тангирова
«Народное слово»

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.