Совместно с Китаем в Узбекистане будет построен фармзавод за $10 млн

11:34 07 Ноябрь 2019 Экономика
148 0

фото: Правда Востока

Министр инновационного развития Узбекистана Иброхим Абдурахмонов и делегация из Китая обсудили проект узбекско-китайского технопарка и фармацевтического завода по синтезу лекарственных субстанций, сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты. 

Сообщается, что реализация данного проекта позволит наладить производство лекарственных субстанций в стране. На данный момент основные лекарственные субстанции завозятся из-за рубежа. В стране существует только производство по их получению в Институте биоорганической химии и Институте химии растительных веществ АН РУз, но отсутствует синтез.

На строительство фармзавода выделили $10 млн. Расположится он в свободной экономической зоне «Навои». В проекте принимают участие Министерство инновационного развития, хокимият Навоийской области и Агентство по развитию фармацевтической отрасли. Компания Central Asian Research and Production Centre of Biologically Active Compounds, назначенная координатором проекта, уже приступила к выполнению первого этапа проекта.

Для справки – Central Asian Research and Production Centre of Biologically Active Compounds – компания, которая создана в результате 20 лет сотрудничества между техническим институтом Синьцзян и Институтами биоорганической химии и химии растительных веществ АН РУз за счет инвестиций Академии наук Китайской Народной Республики.
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019