Совет по международным исследованиям и обмену США (IREX) будет способствовать повышению уровня обучения английскому языку и развитию профессиональных навыков молодежи Узбекистана

21:08 10 Октябрь 2020 Общество
313 0

Посол Узбекистана в США Жавлон Вахабов провел переговоры с вице-президентом Совета по международным исследованиям и обмену США (IREX) Алисией Филипс-Мандевиль. 

В ходе встречи обсуждены перспективы установления партнерства с IREX по программам, направленным на повышение качества системы школьного и высшего образования, с акцентом на улучшение обучения английского языка, профессиональной подготовки молодежи и развития у них навыков предпринимательства и ведения бизнеса.

По информации нашей дипмиссии, американский Совет готов реализовать в Узбекистане грантовой проект «Fulbright Teaching Excellence and Achievement», направленный на развитие у учителей профессиональных навыков обучения английскому языку посредством направления в республику американских экспертов для подготовки преподавателей узбекских школ, а также их обучения в ведущих образовательных учреждениях США.

В перспективе в сфере школьного образования IREX намерено содействовать в совершенствовании квалификации преподавателей STEM-дисциплин (науки, технологии, инженерии и математики), эффективном использовании ИКТ в учебном процессе, разработке учебных программ, соответствующих международным стандартов.

Ранее, в соответствии с договоренностями,достигнутыми с Министерством народного образования, Совет с сентября т.г. запустил образовательные анимационные телешоу («Тигрёнок Даниэль и его соседи», «Виви», «Гарри и его ведро с динозаврами»), транслируемые по национальным телеканалам на английском языке.

По мнению вице-президента А.Мандевиль IREX также готово содействовать в создании экономических возможностей для молодежи, посредством реализации программ по улучшению навыков молодых предпринимателей посредством обучения, моделирования технологических решений проблем безработицы и создания центров карьеры и занятости.

Напомним, что американская неправительственная организация на протяжении многих лет реализует в Центральной Азии такие программы как «Девушки века технологий» («Tech Age Girls») по обучению девушек в возрасте от 16 до 20 лет навыкам работы с ИКТ и инновационными технологиями, «Жизненно важные навыки молодежи» («Youth Essential Skills») и «Поддержка начинающих профессионалов» («Jump Start Professionals»), направленных на подготовку молодежи к профессиональной деятельности и карьерному развитию в отраслях с высокими темпами роста.

International Research and Exchange – международная некоммерческая организация, созданная в 1968 году со штаб-квартирой в Вашингтоне. При финансовой поддержке правительства, общественных и частных фондов США разрабатывает и реализует программы по совершенствованию системы образования (содействует развитию учебных заведений, подготовке и переподготовке преподавательского состава, оказывает финансовую поддержку международной исследовательской и профессиональной деятельности и т.п.), развитию институтов гражданского общества, совершенствования деятельности СМИ и внедрения современных медийных технологий. 

Ранее Совет осуществлял деятельность в Узбекистане в период с 1994 по 2005г.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.