Сотрудничество, основанное на общности позиций

15:43 10 Сентябрь 2019 Политика
212 0

Фото: информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Актуальные вопросы взаимодействия между законодательными органами двух стран, на уровне парламентских структур, обсуждены в ходе встречи первого заместителя Председателя Сената Олий Мажлиса Содика Сафаева с делегацией Всекитайского собрания народных представителей во главе с заместителем председателя Комитета по сельскому хозяйству и работе в деревнях Ли Чуньшэном. 

Двустороннее сотрудничество между Узбекистаном и Китаем носит дружественный, взаимовыгодный характер. Развитию взаимодействия способствует близость позиций сторон по основным вопросам международной повестки дня.

Между законодательными органами двух стран накоплен богатый опыт сотрудничества. Регулярный характер приобрели обмены парламентскими делегациями.

На встрече рассмотрены вопросы усиления парламентского взаимодействия на уровне профильных комитетов Всекитайского собрания народных представителей и Сената Олий Мажлиса. Так, отмечалось, что Комитетом по сельскому хозяйству и работе в деревнях законодательного органа КНР ведется успешная деятельность по разработке законодательных актов, направленных на развитие аграрной сферы. Обмен опытом с Комитетом Сената по аграрным, водохозяйственным вопросам и экологии был бы полезен для сторон. 

По итогам встречи достигнута договоренность об активизации межпарламентских контактов и проведении совместных мероприятий с целью глубокого изучения опыта по обеспечению правовых основ эффективных реформ и преобразований, сообщает информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019