Соревнования по конному спорту прошли в Ташкенте

12:58 02 Октябрь 2019 Спорт
1042 0

Фото: Госкомитет Узбекистана по развитию туризма

1 октября в столичном конном клубе Universal Jumping Club прошел отборочный этап I Международного турнира по конкуру среди юношей и юниоров Азиатской Федерации конного спорта (AEF).

В соревнованиях приняли участие 16 юных наездников от 14 до 21 года на лошадях, возраст которых составляет 6 лет и старше, сообщается на сайте Госкомтуризма Узбекистана.

На открытии состязаний, представитель Азиатской Федерации конного спорта, судья международного уровня 3 звезды г-н Валдо выразил благодарность Федерации коневодства и конного спорта Узбекистана за помощь в проведении этого мероприятия и уверенность в том, что конный спорт в нашей стране будет развиваться большими и быстрыми темпами.

– Большая честь быть здесь. Хочу пожелать удачи всем спортсменам. Мне очень приятно видеть сегодня здесь такое большое количество молодых зрителей, среди которых возможно присутствуют будущие спортсмены, – добавил г-н Валдо. 

В свою очередь Вице президент Федерации коневодства и конного спорта Узбекистана, председатель Федерации современного пятиборья Газиев Бахромджон Валиевич отметил, что состязание не случайно проводится 1 октября.

– Сегодня особенный день, очень важный для нас – День наших дорогих  учителей и наставников. В жизни каждого человека огромное влияние оказывают наши педагоги и наставники. Даже наши соперники в какой-то мере для нас учителя по жизни. Если не жить в ногу со временем и не учиться по жизни, то приходится проходить разные серьезные испытания. Здесь на помощь первыми приходят они, наши наставники,  мы должны ценить и беречь их, – отметил Газиев.

Первое место в состязании занял Отабек Бахромбеков на лошади по кличке Кечмекер, второе – Мирауф Адылов с лошадью Ланселоттой и третье Абдуазим Рамзетдинов на коне Ланграф. 

Призеры получили ценные призы и возможность принять участие в финале турнира, который пройдет в начале 2020 года.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.