Со Шин: Узбекистан становится привлекательным местом для инвестиций

12:57 11 Октябрь 2018 Экономика
371 0

Республика Каракалпакстан является регионом, где выращивают больше всего солодковго растения. Около 70% продукции, произведенной из этого растения, экспортируется зарубеж, особенно в Китай, и спрос на нее на мировом рынке растет с каждым днем. В частности, крупнейшие производители продуктов питания, фармацевтических препаратов и косметики являются основными покупателями солодки.

Китайские инвесторы также заинтересованы в ведении бизнеса в Республике Каракалпакстан. Со Шин, глава частного предприятия "Фубо Нукус", говорит, что Узбекистан становится привлекательным местом для инвестиций.

«Моя цель - начать производство около 300-400 тонн экстракта сока в год», - сказал она. - В будущем мы планируем экспортировать готовую продукцию в Китай. В Китае трудно вырастить солодку. В Каракалпакстан же -  наоборот. Для этого в Узбекистане созданы все условия.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz   


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019