“Скорая помощь” полностью откажется от автомобилей Damas и перейдет на современные машины до 2021 года

10:07 28 Ноябрь 2019 Общество
165 0

Фото: UzNews

Старые автомобили Damas до 2021 года полностью заменят новыми машинами, оснащеннми на уровне международных стандартов, заявил на пресс-конференции заместитель министра здравоохранения Узбекистана Абдухаким Хаджибаев.

Стоит отметить, что уже в конце года служба медицинской скорой помощи Ташкента получит 150 реанимобилей Ford. Также определено полностью наладить во всех машинах «скорой помощи» удобную связь и GPS-систему, обеспечивающую быстрое направление машин по вызовам.

Сообщается, что на сегодняшний день население обслуживает около 2,5 тысяч современных машин «скорой помощи» марки «Damas», «Hunday», «Toyotta». В стране на 13 тысяч населения приходится одна машина «скорой помощи».

В результате данных реформ повышается доверие к скорой помощи. Для сравнения приводится статистика, к примеру в 2016 году число вызовов составляло 7,2 млн., в 2017 году — 8,7 млн., в 2018 году — достигло до 9,8 млн. А за десять месяцев нынешнего года количество вызовов превысило 9 млн.
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019