Скольких соотечественников мы теряем ежедневно

16:36 06 Август 2020 Общество
823 0

иллюстративное фото

Член штаба по борьбе с коронавирусом Ражаббой Исроилов сообщил о ежедневных общих показателях смертности в стране.

«В Узбекистане, по статистике, в день происходит от 500 до 600 смертных случаев. Среди умерших есть как дети, так и пожилые люди. Июль – это период наибольшей летней жары, поэтому статистика смертных случаев может увеличиваться.

Если есть болезнь, то может возникнуть и смерть. Для ограничения распространения коронавируса, тела скончавшихся от этой инфекции и других заболеваний во всех больницах обмывались и дезинфицировались только республиканским патологоанатомическим центром. Если больной умирал от коронавируса, то его организованно отвозили на кладбище, если же от другой болезни – то его отдавали родственникам, и похороны происходили в махалле по месту жительства.

Планируется создать патологоанатомические отделения во всех больницах города Ташкента и оттуда передавать покойных родственникам, чтобы покойники не накапливались в одном месте. Указания по этому поводу готовы, в ближайшие дни это будет реализовано» - рассказал Ражаббой Исроилов 5 августа на брифинге в АИМК, передает Kun.uz.

Ранее член штаба по борьбе с коронавирусом Анвар Алимов говорил о возможном изменении порядке выдачи близким тел покойных, скончавшихся от коронавируса.

По его словам, через два часа после смерти больного, коронавирус теряет свою силу в теле. «Исходя из точки зрения, выдвинуто предложение о разрешении выдачи тела покойного родственникам после сохранения его в течении двух часов» - сообщил член штаба.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.