Сказочная страна “Bukhara Desert Oasis & SPA” зовет

10:33 07 Сентябрь 2020 Welcome to uzbekistan
420 0

Фото: Госкомтуризм

На неделе состоялось официальное открытие тематического туристического центра “Bukhara Desert Oasis & SPA”. Торжественное мероприятие организовано совместными усилиями Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма и хокимията Бухарской области, сообщается на сайте Госкомтуризма Узбекистана. 

Заместитель председателя Государственного комитета по развитию туризма Улугбек Азамов зачитал поздравительную речь заместителя Премьер-министра, председателя Государственного комитета по развитию туризма Азиза Абдухакимова. 

«Сегодня в нашей стране принимаются важные меры по развитию туристической отрасли, адаптируя ее к условиям пандемии. В связи с этим, в соответствии с решением Республиканской специальной комиссии от 12 августа, с 15 августа разрешено движение автотранспорта, местного воздушного и железнодорожного сообщения, восстановлена деятельность санаториев, пансионатов, детских лагерей, гостиниц, гостевых домов, пляжей, хостелов и других объектов отдыха, что открывает двери широких возможностей для путешествий. Этот объект, который сдан в эксплуатацию в столь короткие сроки, скоро станет излюбленным местом местных и зарубежных гостей», - сказал Улугбек Азамов, поздравив всех с открытием нового тематического центра. 

Принявший участие в мероприятии заместитель хокима Бухарской области Ботир Шахриёров отметил, что этот проект не оставит равнодушным ни одного туриста: 

«19 мая 2017 года было принято специальное постановление Президента о развитии туризма в Бухаре. Среди задач, поставленных в рамках данного решения, уделено внимание строительству туристических объектов не только в исторической части Бухары, но и в сельской и пустынной местности. Сегодня мы становимся свидетелями выполнения этих задач. Без преувеличения можно сказать, что это новое направление, новый туристический продукт. Таких объектов никогда не было, и мы уверены, что он останется в сердцах каждого гостя». 

В церемонии открытия также приняли участие временно исполняющий обязанности хокима Бухарской области Фарход Умаров, автор идеи инновационного туристического кластера Туйгун Бобоев, арт-директор Наргиза Марзаулукова, глава ООО «Safari Vogue», исполнительный директор инновационного туристического кластера Насриддин Файзиев и другие ответственные лица. 

В рамках мероприятия со стороны Государственного комитета по развитию туризма был организован инфотур для представителей СМИ. 
Было отмечено, что на сегодняшний день в Бухарской области действуют 366 объектов размещения на 8 550 мест, 121 туристическая компания и 125 туристических объектов. 

Ожидается, что среди них «Bukhara Desert Oasis & SPA» станет одним из самых популярных направлений. 

«Bukhara Desert Oasis & SPA» занимает территорию в 10 гектаров, а на дополнительных 30 гектарах построены агро-экологические сады и теплицы. На первом этапе объект сможет принять 500 человек, а на следующем этапе объект сможет принять одновременно более 1000 отдыхающих и туристов. Примечательно, что этот тематический курорт предоставит местному населению более 100 новых рабочих мест. 

Также туристический объект включает в себя исторические пейзажи средневековой Бухары - Варахшанская терраса, Сардоба, комплекс караван-сарая, пляж, юрты, на данное время рассчитанные на 80 мест, рестораны национальной и европейской кухни, медпункт, оздоровительный центр, спортплощадка, конный манеж, автостоянка, путешествие на квадроциклах, лошадях, верблюдах и различные дополнительные услуги, такие как, электромобили и джипы. 

Для посетителей этого сказочного места организованы прекрасные театрализованные представления и развлекательные шоу на природе, которые, несомненно, останутся в памяти гостей на всю жизнь. 

Согласно анализу, поток туристов, посетивших Бухару в 2019 году, увеличился почти в 3,5 раза. От иностранных туристов экономика региона получила доход в 130 миллион долларов, что в 5 раз больше показателя 4-летней давности (25 миллионов долларов). Поэтому важно создать необходимую инфраструктуру для развития высокодоходной отрасли – туризма, увеличить количество новых туристических маршрутов и услуг. 

Сегодня количество объектов размещения в Бухаре увеличилось втрое, и сейчас осуществляют деятельность всего 366 объектов, в том числе 151 гостиниц, 36 хостелов, 179 семейных гостевых домов. 

Развитие туризма набирает обороты не только в исторической части Бухары, но и в ее сельских местностях и пустынях. В частности, недавно запущенный объект пляжного туризма на берегу Тудакульского водохранилища недалеко от Бухары, созданные туристических базы на берегах озер Каракир, Агитма, Шуркуль, Зикри, Девхана, Хадича, развитие туристических услуг вокруг экотуристического заповедника «Джейран», соленого озера в Алатском районе и песчаных барханах - яркий тому пример. Все это создаст возможности для дальнейшего развития видов туризма в Узбекистане, увеличения потока местных и иностранных туристов, позволит создать дополнительные рабочие места для местного населения и тем самым повысить их благосостояние.    

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.