Сигареты на более чем 120 млн сумов до рынка не дойдут

11:35 04 Июль 2019 Общество
92 0

Фото: пресс-служба ГТК РУз

Одной из важнейших задач, возложенных на таможенные органы, является пресечение попыток незаконного оборота табачных изделий, а также ввоза на территорию Республики Узбекистан табачных изделий без наличия на них акцизных марок Республики Узбекистан или с наклеенными акцизными марками других стран.

Сотрудниками Таможенного Управления по Ташкентской области на постоянной основе предпринимаются меры по пресечению фактов незаконного перемещения табачных изделий через таможенные границы и незаконному обороту этими товарами на таможенной территории Республики Узбекистан.     

Подобное правонарушение было на днях пресечено в ходе проведенного сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями УГТК по Ташкентской области и представителями других правоохранительных органов совместного оперативного мероприятия.

В ходе оперативного мероприятия в городе Бекабаде были задержаны граждане К.Д. и С.О. при совершении незаконного ввоза с приграничной с соседним государством территории 9 тысяч 500 пачек табачных изделий на сумму 118 миллионов сум.   

Также, на приграничном таможенном посту «Айбек», в результате проведенного в установленном порядке таможенного досмотра ручной клади и багажа прибывшего из соседнего государства гражданина Ф.З. были обнаружены не указанные в пассажирской таможенной декларации и не заявленные при устном опросе таможенникам 130 пачек табачных изделий на сумму 1,5 миллиона сум.

Похожее правонарушение было выявлено и на железнодорожном приграничном таможенном посту “Бекабад”. В результате проведенного вслед за устным опросом таможенного досмотра при участии понятых, в ручной клади гражданина К.М., прибывшего из соседнего государства на транзитном пассажирском поезде через железнодорожную станцию «Бекабад», были обнаружены 130 пачек табачных изделий на сумму 1,3 миллиона сум.

В настоящее время по выявленным фактам правонарушений проводятся таможенные проверки, сообщает пресс-служба ГТК РУз.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 


Комментарии

Комментариев пока нет.