“Шум бола” все же состоится в столице в конце сентября

11:36 05 Сентябрь 2020 Культура
149 0

3 сентября 2020 года в Национальном агентстве “Узбеккино” состоялась встреча  Генерального директора НА “Узбеккино” Фирдавса Абдухаликова с директором Гёте-института в Ташкенте Яном Хельфером. 

В ходе встречи были обсуждены вопросы организации фестиваля детских немецких фильмов “Шум бола”, запланированного на конец сентября текущего года.  

Кинофестиваль “Шум бола” изначально был намечен на весну 2020 года, однако в связи с карантинными ограничениями его проведение было отложено, пишет Darakchi.uz.

Теперь эту идею планируется реализовать с 21 по 25 сентября. Планируется, что вечер будет проведен в “Гёте-парке” рядом с самим институтом. Национальное агентство “Узбеккино” окажет техническую и информационную поддержку данному культурному мероприятию.  

При этом на фестивале, помимо детских немецких фильмов, будут показаны  короткометражные картины узбекских молодых режиссеров.  
В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества  в проведении мастер-классов и обмена опытом между немецкими и узбекскими кинематографистами в декабре 2020 года.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.