Казахстан предложил создать азиатский шенген «Silk viza»

14:05 05 Июнь 2018 Экономика
439 0
Фото: zakon.kz

Сенаторы Казахстана и Узбекистана высказали предложения по совершенствованию таможенного регулирования, наращиванию торгового оборота, активизации сотрудничества в сфере туризма, пишет Zakon.kz.

«Необходимо создать прозрачную, открытую и дружественную границу, тогда отношения во всех сферах выстроятся сами собой»,  считает председатель сенатского Комитета Дарига Назарбаева.

По ее словам, необходимо унифицировать все таможенные процедуры, нужна информатизация. Без современных информационных систем невозможно обеспечить контроль на границе.

Сенаторы также детально рассмотрели вопросы развития туристического потенциала двух стран.

«Важно стимулировать не только развитие туризма наших стран, но и приток туристов из дальнего зарубежья, которые хотят увидеть все достопримечательности Центральной Азии сразу, а для этого нужно создавать общую визу», отметила Д.Назарбаева. Она предложила создать азиатский шенген «Silk viza».

В свою очередь, председатель Комитета по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма Сената Олий Мажлиса Узбекистана Алишер Курманов подчеркнул, что между Узбекистаном и Казахстаном абсолютно отсутствуют нерешенные вопросы.

«Это говорит о том, что парламентарии, представители министерств и ведомств полностью поддерживают наших Президентов в их стремлении еще больше сблизить наши народы», сказал он.

Больше новостей на нашем Telegram канале: t.me/ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.