Шавкат Мирзиёев выразил соболезнования семье Мираброра Усманова

16:44 15 Март 2019 Общество
342 0

Фото: Пресс-служба Президента Республики Узбекистан

Общественность нашей страны понесла тяжелую утрату. 15 марта от тяжелой болезни скончался член Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, государственный и общественный деятель Мираброр Усманов. 

Президент Шавкат Мирзиёев посетил дом покойного и выразил соболезнования его супруге и детям.

Мираброр Зуфарович Усманов родился в 1947 году в городе Ташкенте. Многие годы плодотворно трудился в различных должностях в сферах экономики, торговли и обслуживания. В 1994-2005 годах в качестве заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан курировал отрасли производства потребительских товаров и торговли.

М.Усманов в течение многолетней деятельности в Сенате Олий Мажлиса своими широкими познаниями и большим жизненным опытом принимал активное участие в разработке законов. Как президент Национального олимпийского комитета Узбекистана внес весомый вклад в развитие спорта в нашей стране. 

Многолетний плодотворный труд М.Усманова достойно оценен нашим государством. Он награжден орденами "Мехнат шухрати", "Фидокорона хизматлари учун", "Эл-юрт хурмати" и "Дустлик", ему было присвоено почетное звание "Заслуженный наставник молодежи Республики Узбекистан".

Личное выражение главой государства слов поддержки семье покойного стало очередным воплощением присущих нашему народу благородных качеств, уважения к тем, кто внес вклад в развитие страны.  

Были прочитаны суры из Корана и молитвы за покойного.

Фото: Пресс-служба Президента Республики Узбекистан

Президент вспомнил добрые дела покойного.

– Мираброр Усманов познал как трудные, так и светлые дни нашей независимости, многое сделал для Родины. Он делал людям добро по мере своих сил. Был преданным семье, стране, государству. Несмотря на ухудшившееся в последнее время состояние здоровья, он старался участвовать во всех заседаниях Сената, горел желанием приносить пользу, - сказал глава государства.


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019