Шавкат Мирзиёев: туризм ограничивается только посещением исторических городов и древних памятников

11:20 28 Декабрь 2018 Welcome to uzbekistan
526 0

Фото: пресс-служба Президента Республики Узбекистан

В продолжающемся прямом эфире Послании главы государства Парламенту, Президент отметил, что сфера туризма пока ограничивается только посещением исторических городов и древних памятников. Тогда как у Узбекистана большой неосвоенный потенциал для развития других видов туризма, особенно медицинского, паломнического и экологического туризма.

В связи с этим поручено в течение месяца разработать национальную концепцию развития туризма до 2025 года. При этом ставится цель: довести к 2025 году количество туристов до 7 миллионов человек, а объемы поступлений от этой сферы до 2 миллиардов долларов.

Кроме тотго, Президент поручил Национальной телерадиокомпании Узбекистана создать канал «История Узбекистана».

- Мы должны уделять особое внимание доведению до молодого поколения бесценного наследия наших великих ученых, поэтов и писателей, мыслителей и богословов, подвигов отважных полководцев, укреплению у наших детей патриотизма и национальной гордости.С этой целью необходимо организовать телеканал “История Узбекистана” в составе

Национальной телерадиокомпании с привлечением к подготовке программ научной общественности и творческой интеллигенции, сказал глава государства. 

Кабинету Министров, Академии наук и другим организациям даны соответствующие поручения.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019