Шавкат Мирзиёев принял премьер-министров Кыргызстана и Таджикистана

16:21 01 Ноябрь 2019 Политика
180 0

Фото: Пресс-служба Президента Узбекистана

Сегодня Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял премьер-министра Кыргызстана Мухаммедкалыя Абылгазиева и премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзода, прибывших в Ташкент для участия в заседании Совета глав правительств государств-членов ШОС. Об этом сообщила пресс-служба президента.

На встрече с Мухаммедкалыем Абылгазиевом обсуждены актуальные вопросы укрепления узбекско-кыргызских отношений в духе дружбы, добрососедства и стратегического партнерства.

Подчеркнута важность дальнейшего наращивания взаимодействия в торгово-экономической, промышленной, транспортной, агропромышленной, культурно-гуманитарной и других сферах, а также в области приграничного сотрудничества. 

Шавкат Мирзиёев, тепло приветствуя главу правительства Таджикистана, с большим удовлетворением отметил динамичное развитие узбекско-таджикских отношений дружбы и добрососедства, которые благодаря совместным усилиям лидеров двух стран достигли уровня стратегического партнерства.

Кохир Расулзода выразил огромную благодарность Президенту Узбекистана за традиционно радушный прием и передал приветствия и искренние пожелания от главы Таджикистана Эмомали Рахмона.

В ходе диалога особое внимание было уделено вопросам углубления взаимодействия между приграничными регионами. Рассмотрены актуальные вопросы регионального сотрудничества.


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019