Шавкат Мирзиёев ознакомился с условиями жизни андижанцев

21:40 16 Май 2019 Общество
187 0

Фото: пресс-служба Президента

В городе Андижане очень высока плотность населения. Глава государства в ходе предыдущих поездок в область дал поручения по улучшению бытовых условий, строительству многоэтажного жилья. Так, недалеко от города, на массиве Хидирша площадью 54 гектара были возведены 220 домов на две сотки, семейная поликлиника, детский сад, махаллинский гузар, центр культуры, библиотека, салон красоты, пункты торговли и бытового обслуживания, швейное предприятие. Махалля получила название "Мустакилликнинг 27 йиллиги".

Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с проделанной здесь созидательной работой, побывал дома у семьи Дилфузы Хожиматовой, поинтересовался условиями ее жизни и тем, как воспитываются дети, сообщила пресс-служба Президента.

В новой махалле введено в строй швейное предприятие общества с ограниченной ответственностью "Ферузбек текс" города Андижана. Здесь трудятся 500 женщин, проживающих в махалле.

Президент осмотрел образцы изготавливаемой на предприятии одежды, побеседовал с работницами.

Шавкат Мирзиёев посетил также действующее в махалле дошкольное образовательное учреждение «Келажак болажонлари». В детском саду, рассчитанном на 165 детей, организованы кружки русского и английского языков, изобразительного искусства, музыки и спорта, вышивки. Мини-компьютеры способствуют формированию интереса к информационным технологиям с раннего детства. 

В дальнейшем в махалле "Мустакилликнинг 27 йиллиги" запланировано строительство еще 612 домов площадью две сотки и 7 многоквартирных домов, школы на 615 мест и детского сада на 160 мест.

Здесь же представлена информация о проектах в рамках генерального плана города Андижана, предложениях по строительству 150 многоквартирных домов и коттеджей типа "таунхаус" в 2019-2020 годах.

Президент отметил, что дома необходимо проектировать так, чтобы они были удобными для людей, следует также прокладывать коммуникационные сети. Поручено широко применять инновационные решения, обеспечивающие автономное энерго- и водоснабжение домов.
 
В махаллинском центре культуры мастер музыкальных инструментов Абдумалик Мадраимов, вдохновленный инициативой главы нашего государства о том, что домбра должна быть в каждом доме, рассказал о своей работе.

Даны указания по повышению интереса молодежи к искусству, занятию спортом, обучению эффективному использованию компьютерных технологий и интернета, пропаганде чтения среди молодежи и обеспечению занятости женщин области на основе Пяти инициатив.

 


Комментарии

Комментариев пока нет.