Шавкат Мирзиёев: «Мы жили в эйфории от грандиозных цифр, но они не принесли пользы. Наша главная задача – увеличивать доход на душу населения»

14:49 21 Январь 2020 Политика
240 0

Фото: Пресс-служба Президента Узбекистана

Сегодня в Ташкенте проходит совместное заседание Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса. Заседание открыл Спикер Законодательной палаты Нурдинжон Исмаилов, сообщает пресс-служба президента страны. 

Шавкат Мирзиёев в своем выступлении отметил, что за последние три года было принято свыше 30 концепций и стратегий по ускоренному развитию приоритетных направлений социально-экономической сферы в средне- и долгосрочной перспективе. 

«Мы долгие годы жили в эйфории от грандиозных цифр, но они не принесли пользы нашему народу. С учетом этого наша главная задача – увеличивать доход на душу населения, устойчиво развивать экономику, и наши люди должны почувствовать это в своей жизни. За минувшие годы сделаны первые шаги. Мы еще не достигли намеченных результатов. Говорить, что какая-либо сфера достигла совершенства, не приходится», – сказал Президент.

Пока преждевременно заявлять о том, что правительство справляется с возложенными на него задачами. Народ ждет больших и конкретных результатов, подчеркнуто на заседании.

«На местах имеется множество ожидающих своего решения проблем и вопросов. Все более возрастают требования и запросы наших людей. Поэтому от всех членов нового правительства требуется критический подход к работе курируемых и руководимых ими сфер, реализация запланированных мер с избытком, в полном объеме выполнение обещаний, данных народу и парламенту. Одним словом, результативность на деле и реализация интересов народа будут главным критерием оценки деятельности каждого члена правительства», – заявил Шавкат Мирзиёев. 

Глава государства отметил, что на следующие пять лет задана высокая планка по обеспечению значительных темпов экономического роста, совершенствованию налогово-бюджетной политики, развитию отраслей промышленности, энергетики, транспорта, сельского хозяйства, жилищной и коммунальной сфер.

К примеру, за последние два года ВВП Узбекистана вырос с 44 миллиардов долларов до 58 миллиардов. На заседании указано, что общей задачей правительства, Центрального банка и хокимов всех уровней будет увеличение объема ВВП в 2 раза – до 100 миллиардов долларов, снижение уровня инфляции до 5 процентов, наращивание производства потребительской продукции.


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019