Шавкат Мирзиёев: И местное население, и гости оценивают работу государства по качеству дорог

17:15 29 Август 2020 Общество
252 0

Фото: пресс-служба Президента

Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с благоустроительной работой на улице Ахмада Дониша в Ташкенте, сообщает пресс-служба Президента.

Прежде эта дорога была весьма узкой, так как посредине улицы располагалась площадь, окруженная бетонной стеной. В результате строительства Юнусабадской линии метро этот участок открылся для проезда. Отрезок улицы Ахмада Дониша длиной 2,2 километра от улицы Амира Темура до Ташкентской кольцевой автодороги перестроен в шестиполосную дорогу. Также реконструирована существовавшая четырехполосная дорога. Организованы пешеходные и велосипедные дорожки, зеленые зоны. Установлены энергоэффективные осветительные приборы.

Еще один важный аспект: сохранены зеленый пояс в середине и деревья вдоль улицы Ахмада Дониша. Высажено 1850 декоративных деревьев.

- Выделение дополнительных средств на строительство дороги и закупка современной техники сегодня дают свои плоды. Это все должно приносить людям пользу и качество, - сказал Шавкат Мирзиёев.

На перекрестках дорога расширена до 92 метров. Предусмотрено движение со свободным поворотом направо. Это уменьшит транспортные заторы на Ахмада Дониша, Амира Темура, Богишамол и многих других улицах. Время в пути для едущих из Ташкентского и Кибрайского районов до центра столицы сократится в два раза. Новая трасса сможет пропускать до 60 тысяч автомобилей в день.

Глава государства дал ответственным лицам указания по улучшению качества и расширению масштабов дорожного строительства.

- И местное население, и гости оценивают работу государства по качеству дорог. Если дороги хорошие, люди довольны. Поэтому необходимо строить такие качественные транспортные артерии и в регионах, следует обновить и сельские, - подчеркнул Президент.

Здесь же состоялся непосредственный диалог с представителями населения Юнусабадского района.

Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился также с работой по ремонту и благоустройству на улице Фаргона йули.

Согласно проекту, разработанному совместно с турецкой компанией «Kalyon», запланированы строительство новой 8-полосной автомобильной дороги, реконструкция существующей двухполосной дороги, установка энергосберегающих осветительных приборов, создание пешеходных и велосипедных дорожек, зеленых зон.

Глава государства дал указания по развитию дорожной индустрии на основе анализа расходов средств и материалов на строительство одного километра дороги у нас в стране и за рубежом. Отмечена необходимость внимания не только автомагистралям, но и внутренним дорогам.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.